Andaman ki Sacchai Yehi Hai Poem
अंडमान की सच्चाई यही है
यहाँ राज तो काई दफ़ान है,
रंग , ज़हिरी-शक़ल-ओ-सूरत अलग है,
जबान और तालीम अलग है,
पर हमने खुश रहने शिद्दत की है,
चाथम की कुर्बत से पूछो कितनी बार अवाम ने दस्तक दी है
ज़ाहिर है कई बार विम्बरलीगंज की परिंदों से लोगों ने गुफ्तगू की है,
इश्क़ में, बम्बूफ्लैट से चाय के बहाने कितने बार लोगों ने पानी पार की है,
सच तो ये है, जाने अनजाने में ही लोगों ने “अंडमान” को आबाद की है,
क्योंकि हमारी पहचान “अंडामानी” हमने ठान ली है
अंडमान की सच्चाई यही है
Poem by Daniel Sarathy

Andamani ki Sacchai Yehi Hai,
Yahaan Raaz toh Kai Dafan hai,
Rang, Zahiri-Shakl-O-Soorat Alag Hai
Jabaan Aur Taleem Alag Hai,
Par Humne Kush rehne ki Shiddat ki Hai,
Chatham ki Kurbat Se Pucho Kitne baar Awam ne Dastak Di,
Zahir hai Kai Baar Winberlygunj ki Parindon se Logone Guftagu Ki Hai,
Ishh Mein, Bambooflat Se Chai Ke Bahane Kitne Baar Logon ne Pani Paar ki Hai,
Sach Yeh hai Jaane Anjaane Mein hi Logon Ne “Andaman” Ko Aabad Ki Hai,
Kyunki Hamari Pehchan “Andamani” Humne Taan Li Hai,
Andamani ki Sacchai Yehi Hai
Poem by Daniel Sarathy

Neil Island at Andaman and Nicobar is one of the most romantic places in the whole wide world. Gift your loved one a memory. Come and Sea! #EmeraldBlueandYou pic.twitter.com/yPqeHDMHAR
— Andaman Tourism – Official (@TourismDeptANI) April 8, 2023
